Revisi Renstra Dinas Kehutanan Prov. Sumbar 2016-2021
07 Februari 2020 17:05:47 WIB 869 DOWNLOAD Dinas Kehutanan

Revisi Rencana Strategis Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2016-2021 memuat tujuan dan sasaran jangka menengah Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat, strategi dan arah kebijakan, program dan kegiatan sesuai dengan tugas dan fungsi Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat serta berpedoman kepada Perubahan RPJM Daerah dan bersifat indikatif.

Dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Provinsi Sumatera Barat Tahun 2016-2021 terdapat 10 (sepuluh) prioritas pembangunan daerah, dimana yang terkait erat dengan tugas pokok dan fungsi Dinas Kehutanan berada pada Prioritas 10 yaitu Pelestarian Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana Alam. Substansi inti dan indikator dari prioritas ini didalamnya mencakup indikator kinerja Dinas Kehutanan yang turut serta sebagai kunci suksesnya prioritas pembangunan tersebut.

Penyusunan Dokumen Revisi Renstra ini mengacu kepada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah.