Rapat Persiapan Fasilitasi dan Verifikasi Teknis Permohonan Perhutanan Sosial
07 Juli 2023 09:13:39 WIB 215 BERITA TERKINI Dinas Kehutanan

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan rapat Persiapan Fasilitasi dan Verifikasi Teknis Permohonan Perhutanan Sosial pada tanggal 5 Juli 2023 bertempat di Aula Kantor Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Rapat ini mengawali pelaksanaan Verifikasi Teknis Permohonan Perhutanan Sosial di Provinsi Sumatera Barat. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat dan Direktur Penyiapan Kawasan Perhutanan Sosial Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang diwakili oleh Kasubdit Penyiapan Hutan Desa dan Kemitraan Kehutanan. Rapat ini juga dihadiri oleh seluruh anggota Tim Verifikasi Teknis Permohonan Perhutanan Sosial yang terdiri dari Personil dari Direktorat PKPS, Balai PSKL Wilayah Sumatera, Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat dan KPH seSumatera Barat. Dalam arahan Beliau, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat, Bapak Yozarwardi Usama Putra, S.Hut, M.Si menyampaikan bahwa jumlah permohonan Persetujuan Perhutanan Sosial yang akan diverifikasi sebanyak 34 buah usulan dengan luas mencapai 42.000 ha yang terdiri dari usulan Hutan Nagari dan Hutan Kemasyarakatan. Beliau mengapresiasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang telah datang ke Sumatera Barat untuk melakukan verifikasi teknis. Pada kesempatan itu Kadishut mengharapkan Tim Verifikasi untuk dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sehingga Permohonan masyarakat untuk memperoleh persetujuan Perhutanan Sosial dapat terwujud.

#Sumbar
#SumateraBarat