Dinas Kehutanan Siap Melaksanakan Manajemen e-Kinerja
06 Februari 2020 09:52:19 WIB 958 BERITA TERKINI Dinas Kehutanan

Bandung, 3 Februari 2019

Deputi Bidang Sumber Daya Manusia Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi melalui surat undangan Nomor B/8/SM.03.00/2020, mengundang Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam rapat pembahasan penyederhanaan birokrasi dan implikasinya terhadap manajemen kinerja berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 2019 sekaligus pemaparan tindak lanjut Progress Pilot Project  Manajemen Kinerja Instansi Pemerintah yang ditunjuk sebagai lokus Pilot Project.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kehutanan mendampingi Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat dalam rangka ditunjuknya Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat sebagai salah satu provinsi  pilot project Manajemen Kinerja Instansi Pemerintah bersama dengan Provinsi DKI Jakarta, Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat ditunjuk sebagai pilot project melalui Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor 800/0012/BKD-2020 tanggal 2 Januari 2020 tentang Penunjukan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat sebagai Lokus Pilot Project  Manajemen Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Provinsi Sumatera Barat.

Dalam rapat tersebut, Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat menyatakan siap sebagai salah satu instansi pilot project.